Peraih Grammy, Lizzo akhirnya membawa pulang piala EMMY Awards untuk kategori Outstanding Competition Program untuk show miliknya, “Lizzo’s Watch Out for the Big Grrrls”. Sang musisi yang saat itu mengenakan gaun merah, hadir di atas panggung serta memberikan pidato sembari menangis terharu.
Lizzo accepts the #Emmy for competition series for #WatchOutForTheBigGrrrls: "When I was a little girl, all I wanted to see was me in the media. Someone fat like me. Black like me. Beautiful like me." https://t.co/h3GrtHDmKy pic.twitter.com/92upywX4Rh
— Variety (@Variety) September 13, 2022
“Ketika saya masih kecil, yang saya lihat di beberapa media adalah seseorang yang gemuk seperti saya, hitam seperti saya dan cantik seperti saya,” ujar Lizzo di Microsoft Theatre.
Lizzo juga meneriakkan untuk para ‘gadis-gadis besar’ lainnya agar bisa saling terbuka dan berbagi cerita satu sama lain.
Sebagai musisi, Lizzo telah meraih 3 Grammy Awards di tahun 2020 untuk:
Best Urban Contemporary Album, Cuz I Love You (Deluxe)
Best Pop Solo Performance, “Truth Hurts”
Best Traditional R&B Performance, “Jerome”
Dengan Grammy dan Emmy sudah di tangan, Lizzo berarti perlu meraih Oscar dan Tony Awards untuk mendapatkan status EGOT (Emmy Grammy Oscar dan Tony).
0 Komentar