Pearl Jam membatalkan konser di Wina, Austria, usai Eddie Vedder menderita sakit tenggorokan. Penyakit yang dialami sang vokalis disebut sebagai imbas dari gelombang panas yang belakangan ini terjadi di berbagai negara Eropa.
Pembatalan konser itu diumumkan dalam pernyataan resmi yang dirilis melalui akun Twitter Pearl Jam beberapa saat sebelum konser pada Rabu (20/7) waktu setempat. Band rock itu kemudian menjelaskan Vedder telah menjalani pemeriksaan dokter dan mendapat perawatan. Namun hingga sekarang, pita suaranya belum pulih.
(1/4) Cancellation Notice for Prague
— Pearl Jam 🇺🇦 (@PearlJam) July 21, 2022
We were hopeful that Ed would make a recovery in time to perform tomorrow. He has seen a doctor in Prague and is continuing the treatments for his vocal cords, but unfortunately, there is still no voice available. pic.twitter.com/R3R5IL0klN
Eddie Vedder dan anggota Pearl Jam lainnya mengaku sangat ingin tampil di kota tersebut, tetapi kondisi tenggorokan sang vokalis memaksa mereka untuk membatalkan lawatannya di Austria.
Dalam pernyataan itu, pihak Pearl Jam meminta maaf sekaligus memastikan penonton dapat mengambil uang mereka kembali di tempat pembelian tiket.
0 Komentar